КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » HTML » Остановка загрузки и воиспроизведение страницы

Остановка загрузки и воиспроизведение страницы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я давно заметил (по крайней мере в IE), когда нажимаешь на какую либо ссылку (хотя она никуда не направляет, а исполняет скрипт) то анимированные картинки останавливаются, а станичка прекращает грузиться.

Так вот, недавно наткнулся на статью, не помню где точно, так вот там говорилось что браузер после нажатия на ссылку прекращает сам загрузку страницы, т.к. считает что мы с неё уже уходим.
Поэтому ссылки надо использовать немного по другому.
Я например использовал всегда так:

<a href='javascript:имяфункции()'>текст</a>

пример этого использования: [dohtml]<a href='javascript:funcName()'>текст</a>[/dohtml](при нажатии на эту ссылку долен остановиться смайл :yahoo:)

А использовать надо так:

<a href='#' onClick='funcName(); return false' >текст</a>

от этого примера ссылка: [dohtml]<a href='#' onClick='funcName(); return false' >текст</a>[/dohtml]
вот, если вы использовали ссылку примера первого, и смайл остановился, то надо страничку перегрузить и нажать на вторую ссылку, смайл должен дальше улыбаться.

Отредактировано ExperT (2006-05-18 18:51:03)

0

2

И на самом деле большая часть ссылок на функции форума работает по не правильному принципу.

Даже при нажатии на смайл, когда он вставляется в ответ, все остальные останавливаются и ведь это было написано не нами :)

Всё надо исправлять...

0

3

А у меня в IE вообще смайлики и анимация недвигается, независимо нажал я на

<a href='javascript:имяфункции()'>текст</a>

или нет, зато в Опере проблем с этим вообще нет.

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » HTML » Остановка загрузки и воиспроизведение страницы