КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Чат на форуме

Чат на форуме

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Как вам это?
Отлично

77% - 7
Воспользовался

0% - 0
Фигня

11% - 1
Не понадобилось

11% - 1
Голосов: 9

1

В примере показано как установить чат в виде Java аплета, но можно и любой другой, если есть скрипт или хтмл код чата.

1. Заходим в АЦ -> Пользователи и группы -> Управление группами -> "Группа в которой вы находитесь" (редактировать). П.С. группа в который вы находитесь скорей всего "Администрация" но может быть и другая.
1.1. Находим там "Разрешить использование [doHTML] тэгов?" - устанавливаем "Да".
1.2. Сохраняем.

2. Заходим в АЦ -> Настройки форумов -> Управление Форумами
2.1. Решаемся в какой раздел добавить чат, например в раздел "Общение" или "Флейм" и т.п., находим его и нажимаем "Настройки".
2.2. Находим там: "Разрешить использование [doHTML] тэгов?" - устанавливаем "Да".
2.3. Сохраяем.

3. Заходим в этот раздел и создаем новую тему, с названием например "Чат".
3.1. В поле сообщение пишем этот текст:

<doHTML>Код Чата</doHTML>

3.2. Теперь в вышесказанном тексте заменяем "<" на "[" и ">" на "]", а код чата вставляем нужный вам. Вот пример кода чата:

<applet codebase='http://java.chats.ru/vcclient' archive='COM/volano/VolanoChat.jar' code='COM.volano.WebVolanoChat.class' width='100%' height='400' ><param name='scriptable' value='false' /> <param name='cabbase' value='COM/volano/WebVolanoChat.cab' /> <param name='color' value='#ffffff' /> <param name='group' value='Чат Креатив.тут' /> <param name='text' value='english.txt' /> </applet>

3.3. Нажимаем "Создать тему" и всё, должно работать.

Комментарии:
Если вы использовали замену таблиц цитат с этого форума, то будьте внимательны и почтитайте комментарии в той теме про doHTML теги, они могут не работать.

Отредактировано ExperT (2006-01-23 04:46:09)

0

2

йомайо в конце-то концов как флеш ты приатачиваешь?

0

3

и каким макаром у тя сообщение разбивается когда ті атачишь чат, флєшь,

0

4

2 pavel_sh:
1 - без йомайо, и уважительнее. Я не собираюсь учить общению, правила форума напишу, после чего неподчинение будет наказуемо.

2. Вопросы задавать в соответствующих темах.
Эта тема про чат, а не про флеш и про хтмл.

Отредактировано ExperT (2006-01-23 05:00:36)

0

5

и ссылку на чат можно в самый низ разместить на главную страницу или на вверх, как на этом форуме?

0

6

все сделал и работает! спасибо. только вопрос есть... как цета туда задать, да и вообще функции?

0

7

как часто он обновляется?

0

8

можно использовать код чата на Delphi 5?

0

9

2 Dread host: Тот чат, который написан в примере обновляется тогда, когда на сервер приходит новое сообщение. Сервер находится удаленно.

Ты можешь написать сервер на дельфи, но интегрировать это на страничку.... не думаю. Но может я и не знаю всех возможностей =)

0

10

это вот.. ммм... прикольный новый чат, расскажи плиз де ты его регил и как его постить...

0

11

2 pavel_sh: Я его нигде не регил, т.к. это аплет, он используется на другом сайте, не относящимся к форуму, просто я удаленно использую его исходник, настройки хранятся там же где и чат, т.е. не на форуме. Чат моего хорошего знакомого, он мне дал к нему путь и установил нужные мне настройки - новый канал, автоджоин, картинка и т.п.

Бот - CreoBoT - отвечающий за викторину и т.п. был написан частично мной из самого простого IRC бота.

Хотите туда попасть, качайте прогу bersIRC или NeoraTrion или mIRC или туже Mirand-у IM.

координаты:
сервер: irc.rinet.net порт 6669 или irc.tomsk.net порт 6669
канал: #KpeaTuB

0

12

половину не понял.. ну текстовик я конечно уже прочитал... но вот в чём вопрос, а если я хочу се такой же чат повесить - что мне делать? ну соответственно со своим бэкграундом и со своим каналом, воть ну а бота мона оставить тока допустим назвать по-другому...

0

13

2 pavel_sh: Какой текстовик?

Вообщем, юзай поиск в инете, найди аплет, настрой его, и пользуйся. У меня исходника нету.

По поводу бота и канала....

Канал надо регистрировать.
Бота тоже надо скачать, тот что у меня - это бот, которого я сам писал на скриптах mIRC-а.

Почитай про irc вобще.

0

14

в общем спасибо...

0

15

2 pavel_sh: Незачто, скоро будет выложен полный код чата, со смайлами, быстрой сменой ника, регистрацией и идентом.

Ну и саму прогу mIRC выложу с описанием, если найду - русскую версию.

0

16

вот это уже в тему, а то ломался как, промолчу кто ))))

0

17

2 pavel_sh: Я вообще не ломался, только всё будет со временем, а не с чьим-то желанием :)

0

18

ну я ж жду... ))))

0

19

2 pavel_sh: Пока не будет, т.к. есть некотороые проблеммы.

Чат называется pjIRC, исходник можно найти в инете. Свободно распространяющийся. Там есть хелп по настройке.

0

20

2 pavel_sh: Кстати, видел твой форум "Онлайн игры".. впечатляет :)

0

21

Блин...что делать если вообще картинка не высвечиваецца? ((

0

22

2 ХУЛиганка: Джава поддержку установить.

0

23

или мирк скачать

https://creos.1bb.ru/index.php?showtopic … getnewpost

0

24

спасиб :derisive:

0

25

гы а шо с моими играми не так??... ок... а этого бота как приатачивать?

0

26

2 pavel_sh: Бот это отдельный mIRC клиент, написанный на скриптах mIRC-а, и запускается с компутера.

0

27

ExperT
Вот у меня такой чат  :blink:
А его можно какнить улучшить? Или только такой?

0

28

2 Supportnet: это другой чат совершенно, не улучшишь его.

0

29

Хм...
А где достать нормальный Не подскажишь?

0

30

Искать в инете... Вводишь в яндексе слово mIRC и ищешь файл
Он гдето не далеко, тк я сам не так давно его качал

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Чат на форуме