Кто-нибудь играл?
Значит мафия - диалоговая игра, изначальная цель проста - вычислить кто есть кто, каждому игроку дается роль, о ролях чуть позже. Так вот роль бывает положительная и не очень положительная Выиграть может лишь одна сторона или ничья (кажись есть такой вариант). Вычисление происходит простыми и примитивными методами - голосованиями. Однажды, все подумав, убеждают друг друга проголосовать за кого-то, в свою очередь этот кто-то пытается убедить остальных что это не он плохой человек, чем убедительнее он будет, тем дольше он сможет играть . Если же не полужится то он выбывает из игры, и одна из сторон теряет своего игрока, у какой стороны игроки кончатся, та и проиграет.
Игра происходит в некотором напряжении, плохие люди начинают врать всем остальным о том, что они хорошие... скрывая свою роль. Никогда нельзя говорить кто ты! всё равно не поверят. Каждый день происходят голосования, кому народ не верит, кого он считает плохим. А вот каждую ночь работает мафия и другие преступники )) они заказываю убийства других, и на утро все "жители", узнают о проишествиях. Игра достаточно веселая и мне бы хотелось в неё поиграть.
Подробнее напишу чуть позже, если вас это заинтересует. Я уже сам не помню какие там роли. Чем больше игроков, тем игра интересней. Также нужно протестировать игру, т.к. я "написал" бота очень давно и не помню точно работает ли он вообще или нет. Нужны 2-3 человека добровольца.
Отредактировано ExperT (2006-02-06 11:43:34)