КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Модификация: Подсказка

Модификация: Подсказка

Сообщений 1 страница 30 из 67

Опрос

Как вам это?
Отлично

71% - 10
Хорошо

21% - 3
Нормально

0% - 0
Удовлетворительно

0% - 0
Сойдет

0% - 0
Плохо

0% - 0
Жуть

0% - 0
"А нам всё равно..."

7% - 1
Голосов: 14

1

Бета версия, так что, ошибки могут быть....

Наведити мышой на аватар, получите информационную подсказку, пример прикрепленн к посту.

Правила: прежде чем что-то изменять, сохрани изначальный код в файле, дабы потом изменить обратно.

1. В АЦ -> Скины и шаблоны -> Стили -> Редактировать
1.1. В конце добавляем строчку.

Код:
.tool_tip { position: absolute; visibility: hidden; background-color: #a98df5; }

з.ы. ана всякий случай :)

2. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML -> Topic View Section -> Header -> Редактировать.
2.1. Находим строчку:

Код:
    //-->
    </script>

2.2. Перед ней вставляем следующий код:

Код:
         <!-- Функции подсказки -->
           ToolTip.offsetX=20;
           ToolTip.offsetY=10;
           function ToolTip(obj, text) {
             if(!obj||obj.nodeType!=1) throw "Illigal argument exception";

//-- Разметка подсказки ---
             var tip=document.createElement("DIV");
             tip.className="tool_tip";
             tip.innerHTML = "<div class='tableborder'><div class='maintitle' align='left'>&nbsp;.:[&nbsp; Информационная подсказка &nbsp;]:.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div><table border='0' cellspacing='1' cellpadding='4'>" + text + "</table></div>";
             document.body.appendChild(tip);

//-- события --
             obj.onmouseout=function (ev) {
               tip.style.visibility="hidden";
             };
             obj.onmousemove=function(ev) {
                tip.style.visibility="visible";
                if(window.event) ev=window.event;
                tip.style.left=ev.clientX + document.body.scrollLeft + ToolTip.offsetX;
                tip.style.top=ev.clientY + document.body.scrollTop + ToolTip.offsetY;
             };
           }

function initToolTips() {
            // return;
            var tags, tooltext;
            for(var i=0; i<arguments.length; i++) {
              tags=document.body.getElementsByTagName(arguments[i]);
              for(var j=0; j<tags.length; j++)
              if((tooltext=tags[j].getAttribute("tooltip"))) ToolTip(tags[j], tooltext);
            }
          }

2.4. Сохраняем.

3.  АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML -> Topic View Section -> Post Entry -> Редактировать.
3.1. Если для аватара, то находим строчку: (Внимание: Если у Вас строчка изменена была ранее, например при нажатии на аватар что-то происходит т.е. аватар стал ссылкой, то надо захватить весь тег отвечающий за аватар, сейчас пример отвечает за изначальный аватар)

Код:
{$author['avatar']}

3.2. Заменяем на:

Код:
        <body onload="initToolTips('SPAN','IMG')">
           <center><span tooltip="<tr><td class='row4' width='60%' align='left'>Статус:</td><td class='row4' width='30%' align='left'>{$author['title']}</td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_group']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_posts']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_joined']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_number']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>">{$author['avatar']}</span></center>
         </body>

3.3. Сохраняем.

Должно работать :)

Дополнение:

Заготовка подсказки:
+ Шапка подсказки:

Код:
<div class='tableborder'><div class='maintitle' align='left'>&nbsp;.:[&nbsp; Информационная подсказка &nbsp;]:.</div><table width='10%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='4'>

+ Заготовка строки с одним значением:

Код:
<tr><td class='row4' width='60%' align='left'>Значение</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>

+ Заготовка строки с описанием и значением:

Код:
<tr><td class='row4' width='60%' align='left'>Описание</td><td class='row4' width='30%' align='left'>Значение</td></tr>

+ Подвал подсказки:

Код:
</table></div>

Возможные информационные поля профиля, кроме дополнительных:

Код:
<tr><td class='row4' width='60%' align='left'>Статус:</td><td class='row4' width='30%' align='left'>{$author['title']}</td></tr>
<tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_group']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>
<tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_posts']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>
<tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_joined']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>
<tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_number']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>

З.ы. Спасибо за скрипт Maslo, он его нашел, надеюсь еще и доработает.

Отредактировано ExperT (2006-01-07 11:15:30)

0

2

И всё-таки чего-то не-то, если часто новодишь и получаешь подсказку... то эксплорер просто дохнуть начинает....

Походу скрипт каждый раз делает новую таблицу, соответственно не удаляя её потом, они все остаются... вот эксплорер и дохнет.

И надо бы его на другие браузеры ориениторвать...

Отредактировано ExperT (2006-01-07 17:13:03)

0

3

Я никак не могу найти что-то {$author['avatar']} ...Можете помочь? ((

0

4

Скопируйте модуль сюда.... я уверен что Вы изминяли уже.

Отредактировано ExperT (2006-01-07 17:14:11)

0

5

Cделала...Вот только аватар что-то подвинулся по центру...Не подскажете, как исправить?

0

6

Вы вставили это:

<body onload="initToolTips('SPAN','IMG')">
          <center><span tooltip="<tr><td class='row4' width='60%' align='left'>Статус:</td><td class='row4' width='30%' align='left'>{$author['title']}</td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_group']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_posts']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_joined']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr><tr><td class='row4' align='left'>{$author['member_number']}</td><td class='row4' width='30%' align='left'></td></tr>">{$author['avatar']}</span></center>
        </body>

То что выделено красным, отвечает за центровку.... удалите и всё на местах будет.

0

7

Хех...сделала, другое исчезло...поэкспериментировав, убедилась, что всё прекрасно, когда в центре вся панель- аватара и т.п.! Теперь вся счастливая))) А панелька прекрасно работает

0

8

Ну вот и славненько :)

0

9

2 ExperT:

че то не получается у меня поставить подсказку .. я поставил скрипт НО АВАТАР, ЦВЕТНОЙ НИК ... ( кстате с цветным ником проблема, я создал новую тему  ) ... мож из за этих добавок не ставится подсказка ...

кстате как ты сделал пр инажатие на аватар -

Код:
[/CODE]
[b]2 [Color=red]ExperT[/color]: [/b]
[CODE]

0

10

2 Ataman: Разберемся. Вообщем выкладывай все (которые тут требуются) скрипты шаблонов которые у тебя сейчас, а я тебе выложу исправленные.

Отредактировано ExperT (2006-01-19 21:48:50)

0

11

2 ExperT:

Проголосовал Хорошо, так как идея отличная, но вот немного оно может раздражать пользователя.

0

12

2 Haktar: Согласен, я думаю в дальнейшем будет отдельная иконка где-нить внизу аватара, "Инфо" наводя на неё будет подсказка, "если не хочешь раздражиться не наводи :)".

0

13

Кстати, было бы не плохо чтоб такая всплывающяя подсказка была для тем форума, ну вот как здесь -  http://twow.ru/forum/index.php?showforum=22
Очень удобно, навёл курсор на тему, и в всплывающем окошке появляется содержание первого поста этой темы (части его).
Не знаю, может это мод?

0

14

2 Haktar: Такого нет в содержимом инфе, показывающейся при выводе названий тем, начало нового поста взять неоткуда если не делать новый пхп запрос, что не есть хорошо.... когда много тем, будет тормозить очень сильно.

Если бы мы имели доступ к бд, то можно было бы исправить таблицу запроса и вывести спокойно.

0

15

2 ExperT:

Такого нет в содержимом инфе, показывающейся при выводе названий тем, начало нового поста взять неоткуда если не делать новый пхп запрос, что не есть хорошо.... когда много тем, будет тормозить очень сильно.

Если бы мы имели доступ к бд, то можно было бы исправить таблицу запроса и вывести спокойно.

Жаль конечно, но что поделаешь...

0

16

2 Haktar: php изучу, и сделаю :)

0

17

А это ни за что не хочет служить :(

0

18

А это ни за что не хочет служить 

2 Igorix: ?

0

19

скажите пожалуйста если кто знает как сделать такую подсказку -

при наведение мышкой на заголовок темы на главной странице форума - всплывает подсказка с кратким содержимым темы ...
?

0

20

2 Ataman: Когда видишь список тем, нет данных о содержимом темы, поэтому в подсказку написать это тоже нельзя. Это возможно на форумах где есть доступ к базе данных форума. А по крайней мере тут - на рухелпе, такой возможности нет.

Другой вариант - использовать нульфрейм, который будет залазить в тему, и смотреть первый пост. Но этот вариант никак не применим т.к. для каждой темы будет загружена еще одна страничка, что будет оооочень тормозить форум и даже весь рухелп) 1 пользователь просматривающий раздел с 10 темами будет расцениваться как 10 пользователей)

0

21

2 ExperT:
Не знаю, почему, но просто не работает. нет окна и все.
И никакие ухищрения не помогли...

0

22

2 Igorix: Она может не работать, если ты перехватываешь событие onmousemove в другом скрипте, что например бывает при смене иконки курсора.

0

23

2 ExperT:

1 пользователь просматривающий раздел с 10 темами будет расцениваться как 10 пользователей)

Не, лучше сразу отказатся от такого. Слишком большая плпта за такую функцию

0

24

Чем больше смотрю на то,что ты сделал,тем больше восхищаюсь)))
Всё....несу твои идеи на свой форум.заранее спасибо))

0

25

Как добавить ICQ не подскажете?
PS Как поставить нет аватарки в данном скрипте?

Отредактировано MaximkaND (2006-02-26 19:42:10)

0

26

2 MaximkaND: честно скажу, я долго с этим мучался :) поэтому потерпите, я сделаю скрипт более удобным для редактирования и внесения новшеств. И напишу тут как и что. А счас я потрачу больше времени на то, что б написать как это сделать, и заниматься поддержкой ваших ошибок :(
Потерпите.

0

27

А можешь, посмотреть HTML код на статус ICQ как ты вписывал, а то я уже заманался.

0

28

2 MaximkaND: У меня установлен не этот код, а доп. поле, для него никаких скриптов не надо писать, а так как используются скрипты в этом ICQ статусе, то нужно менять подсказку.
Я её собираюсь поменять, потому что сам хочу перейти с доп. поля на этот ICQ статус.
Вот он у мну появится этот код, как я его сделаю, и сразу выложу тут.

0

29

Помогите, пожайлуста, умоляю. Я сделал как всё и написано, но в место того, что бы пявилась инф. подсказка возле аватаа появилась информация, которая должна быть в инф. подсказке. Мне кидать пасс в личку? :sorry:  :sorry:  :sorry:

0

30

сейчас сделаем

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Модификация: Подсказка