мана, интеллект итд
вот только что нашел такую интересную фишку ...
очень понравилось ...
вот бы такие добавления поставить бы у нас ......... :derisive:
КреатиВ.ТуТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Интересные статусы
мана, интеллект итд
вот только что нашел такую интересную фишку ...
очень понравилось ...
вот бы такие добавления поставить бы у нас ......... :derisive:
На мой взгляд это просто детский сад какойто... или для повёрнутых на играх...
И вообще откуда они взяли Здоровье: 1028/1044... чушь какая-то.
Мне из этого всего интереснее узнать как зделать это:
да я не хочу создать такое же самое !
я хочу переделать !
хочу всемто этих характеристик поставить Способности ( Реальные способности человека )
Интелект
Мудрость
понимаешь ?
Это делается довольно легко.
Как я понял то форум какой-то онлайн игры. У них конечно есть сайт игры. Там можно посмотреть свои данные (Хилл, мана и все эти дела).
Так вот как здесь получается:
в шаблонах показываем эти картинки, и грузим скрипт.
Есть 4 способа загрузки внешнего пхп скрипт посредством яваскрипт, но только 2 из них работают во всех браузерах:
1) Более медленный, зато простой: просто <frame>
Пример:
<iframe name="myframe" id="myframe" width="0" height="0" style="visibility:hidden;"></iframe> <input type="button" value="iFrame" onclick="iframe()" /> ... <script> function iframe() {top.frames['myframe'].document.location.href = "iframe.php" } </script>
в файле iframe.php содержится непосредственно скрипт. Он делает своё дело, а вернуть то, что мы хотим получить можно к примеру так:
echo "<script>document.write('"+OurValue+"');</script>"
или
echo "<script>top.document.getElementById('res').innerHTML += 'md5({$act}) = ".md5($act)."<br>';</script>"; // то есть передаем какому-то элементу значение.
Если надо передать что-то скрипту, то передаем в качествре параметру через "?", а получит скрипт через "$act = $_GET['act'];"
2) Второй способ это Subsys_JsHttpRequest
Что как читать в статье:
http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/
Вообще это всё называется сверхдинамические страницы. Данные меняются не перезагрузив страницу.
Так вот, к примеру делаем нульфрейм:
передаем параметр ник пользователя в игре: доп. поле.
Скрипт считывает данные опльзваотеля с сайта игры... и Засовыввет в форуме в какие-то спаны к примеру (echo "<script>document.getElementByid("span1").innerHTML = .........")
Ну то етсь осуществимо. Главное сриктп написать этот пхпшный)
Да, я пока с пхп не в ладах.
Но это подразумевает собой наличие отдельного хостинга, php поддержка ну и mysql наверное, т.к. как правило эти данные хранятся в бд.
2 Innuendo: innerHTML всеми поддерживается?
2 ExperT:
я в ПХП тоже не особо
Ну просто это видно форум игры. То есть админы и у игры, и у форума одни. Они конечно написали пхп скрипт, который ищет в БД игры. Только я думаю у них на форуме есть доступ к пхп файлам, и поэтому они проще мод написали.
innerHTML...всеми это браузерами? да, браузерами всеми. Это InnerText капризный.. но омжно написать свою реализацию innerText... я где-то статейку читал
Я вот думаю...
<div id='posttext'>{post['post']}<div>
имеем div-ный пост, т.е. текс поста в диве с айди.
Берем от туда текст - сам пост, и зменяем в нем всё что хотим... к примеру теги [center] - на <center> и соответственно [/center] на </center> и всякие возможные....
Как брать тект, кажется innerText может.
вообще-то да....
можно так сделать.. по идее должно. ка краз innerHTML и нужен...
Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Интересные статусы