КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Анкета

Анкета

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня такой вопросик, можно ли сделать какую либо форму анкеты, при заполнении которой в определенном разделе форума создавался бы новый пост с внесенной инфой.
Я думаю что через ПхП скрипт это возможно (можно даже в отдельном файле, с.б. есть где постить), затем вставить ну скажем фрейм в станицу.

З.Ы. Зачем это нужно? У меня форум развивающегося клана на оффе Л2, и относительно много заявок на вступление, копи/пейст не очень удобно, да и нет возможность каждому объяснить некоторые нюансы заполнения анкеты.

З.З.Ы. Думаю что это будет полезно многим у кого есть анкета на форуме

Что скажете дамы и господа? :)

Отредактировано GrDr (2006-04-30 11:19:32)

0

2

Понятно, попробую.

Но не php, во-первых я его плохо знаю, а во-вторых его возможности тут не нужны, тем более в-третьих не имея ID сессии, ты не сможешь удаленно постить тут сообщения.

0

3

А тока предложил, ПхП практически не знаю ваще :(

Отредактировано GrDr (2006-05-01 10:30:44)

0

4

Понятно, попробую.

Буду очень признателен :good:

0

5

Вообщем я посмотрел, анкету сделать можно, но вот как на отдельной страничке, я хз... знаю что возможно, но сам сделать не могу, обяъсню принципп анкеты.

Анкета - это тот же ответ, только у неё скрыто поле для сообщения, вместо него открыты другие поля - "Имя, Фамилия, Отчество" К примеру...
Далее, когда мы нажимаем "Отправить", значения из этих полей помещаются в скрытое поле ответа, и благополучно отправляется.

Я сейчас сделал для своего быстрого ответа предпроверку, скоро доделаю, чтобы на пустые сообщения реагировал, транслит и т.п.

Вот сам код:

<form name='REPLIER' action="index.php?" onsubmit='return PredPostFunc()'  method='post' enctype='multipart/form-data'>
  <input type='hidden' name='act' value='Post' />
  <input type='hidden' name='s' value='' />
  <input type='hidden' name='CODE' value='03' />
  <input type='hidden' name='f' value='72' />
  <input type='hidden' name='t' value='555' />
  <input type='hidden' name='st' value='' />
  <input type='hidden' name='enabletrack' value='0' />
  <input type='hidden' name='auth_key' value='2cc8482785e6bb773944d6a7c4d27cc5' />
<textarea id='Post_post' cols='70' rows='25' name='Post' class='textinput' tabindex="1"></textarea>
    <input type='submit' name='submit' style="font-weight:bold" value='Отправить' class='forminput' tabindex="2" accesskey="s" />
</form>

Это как бы форма ответа.
Остается написать скрипт запихивание в поле с id = "Post_post" из других полей, которые будут в анкете, и загнать в процедуру - назвать как то, что выделено оранжевым, примерно так:

function PredPostFunc(isMsg) {
     errors = "";
   // тут обрабатываем все поля и пишем предупреждения (если надо)

if (errors != "") {
        alert(errors);
        return false;
     } else {
       document.REPLIER.submit.disabled = true;
       return true;
     }
  }

Далее, то что выделено синим - это ключ сессии, он каждый раз разный, его надо брать с форума - это основной гемор.
Красное - форум, зеленое - топик.

Ну вот, может позже еще разбирусь, но пока времени мало.

Отредактировано ExperT (2006-05-03 14:46:26)

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Анкета