КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » OGame » Чтец шпионских докладов

Чтец шпионских докладов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я часто нападаю на каво-нить, чаще всего он в i-режиме, и вот мне надоело постоянно считать сколько нужно отправить транспорта для атаки.

Написал скриптик, который читает шпионский доклад, и пересчитывает всё что нужно.

До конца я КОНЕЧНО =)) не доделал, т.к. и времени мало и вроде нужды нет.

Вот ссылка:

http://baculb.narod.ru/ogame/attacks.html

Вот пример шпионского доклада:

Сырьё на Колония [x:xxx:x] на 05-12 00:24:21
металла: 36663 кристалла: 35477
дейтерия: 19849 энергии: 1308
Флоты 
Оборона
Постройки 
Рудник по добыче металла 9 Рудник по добыче кристалла 11
Синтезатор дейтерия 12 Солнечная электростанция 15
Термоядерная электростанция 1
Исследования 
Шпионаж 6 Компьютерная технология 9
Оружейная технология 7 Щитовая технология 6
Броня космических кораблей 6 Энергетическая технология 8
Гиперпространственная технология 5 Реактивный двигатель 5
Импульсный двигатель 4 Гиперпространственный двигатель 1
Лазерная технология 10 Ионная технология 5
Плазменная технология 6

Шанс на защиту от шпионажа:0%

Основное чтение и расчет ресурсов идёт от слова "Сырьё на" до "Энернии: xxx" так, что остальное в принциппе не нужно... НО если это есть, то тоже хорошо, особенно постройки, он также высчитывает сколько он добывает ресурсов в 12 часов, короче вставляете в поле "Шпионский доклад" жмёте "Обработать ш.д." и сверху видите "Текущие данные".
Пояснение:
Всего ресурсов - сколько вы можете вывезти за 3 атаки.
остальное думаю понятно...

Теперь нажимаете "Сохранить текущие данные" и снизу появляется строчка в таблице.

Первая колонка "Название и очки" - Очки - это как раз сколько он вырабатывает ресурсов за 12 часов - но из них берется только 87,5%

Вторая колонка, показывает ресурсы, а также уровни построек.
Остальные понятно...

Итак, на скриншоте видно, что получается...

Я делаю так:
Сканю всех в округе, заношу в список (КСТАТИ он сортеруется по количеству ресурсов, в самом верху - самый выгодный), далее по списку смотрю на кого лучше лететь, и отправляю столько, сколько написано.
(Во последних колонках "Атака" через дробь пишется БТ / МТ, это значит либо БТ либо МТ, а не всё вместе :))

Отредактировано ExperT (2006-06-08 01:38:36)

0

2

Кое-что дописал.

Теперь, можно импортировать / экспортировать - это для сохранения на компе нужных разведанных данных.
Ставить метки на строчках - например на тех, на которые вы уже полетели.
Подсчитывать сколько ресурсов вы завезли после нескольких ходок на разные планеты.
Исправлены баги с обороной. Теперь оборона сохраняется нормально, но флот пока нет.

Потом допишу:
+ Дистанция до планеты (будет одним из критериев сортировки) иногда выгоднее долететь до ближней 3 раза, чем до дальней два.
+ Важность ресурсов (тоже критерий отбора, если  приоритнее собрать кристалл, то будет сортировка по количеству ресурсов, с учетом того, что кристал стоит к примеру 2:1)

Одним из моих рекордов на i-шников был ввоз на мою планету где-то за 6 часов 1,2кк ресурсов.
У меня это было две ходки по 13 флотов - от 3 БТ на каждую планету.

Отредактировано ExperT (2006-06-08 01:39:30)

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » OGame » Чтец шпионских докладов