КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Дополнительная статистика на форуме.

Дополнительная статистика на форуме.

Сообщений 1 страница 30 из 123

Опрос

Как вам это?
Понадобилась

90% - 19
Никчемна

4% - 1
Вы о чем? :)

4% - 1
Голосов: 21; Проголосовали: 22

1

Прежде чем что-то делать сохраните шаблоны выделенные жирным на компьютэр, в случае чп - восстанОвите.

1. АЦ -> Скины и шаблоны -> Макросы -> "Используемый макрос" (Редактировать) -> Добавить Макрос.
1.1 Имя Макроса -

NewForumCounter

1.2. Содержимое макроса -

<a id="NewForumCounter" alt="0;0;0;" />

1.3. Сохраняем макрос.

2. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Быстрый переход (Редактирование шапки форума) [Окэй]
2.1. Теперь необходимо разместить "Макрос-счетчик", я не долго думая поставил после ссылки на сайт форума:

<a href='{ibf.vars.home_url}'>{ibf.vars.home_name}</a>

2.2. Вот после 2.1. вставляем это:

<{NewForumCounter}>

2.3. Сохраняем.

3. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Board Index Sections -> Board Index Page Top (Редактировать).
3.1. Перед содержимым шаблона вставляем это:

<script language=JavaScript1.2  type=text/javascript>
<!-- Функция подсчета дополнительной статистики -->
function addToCount(Value) {
    oValue = document.getElementById("NewForumCounter").alt;
    var oCounter = new Array;
    var mCounter = new Array;
    var vCounter = new Array;
    var i;
    var k=0;
    var m=3;

while((i=Value.indexOf(';'))!=-1) {
       oCounter[k] = Value.substring(0, i);
       Value=Value.substring(i + 1);
       k++;
     }

k=0;
    while((i=oValue.indexOf(';'))!=-1) {
       mCounter[k] = oValue.substring(0, i);
       oValue=oValue.substring(i + 1);
       k++;
     }

document.getElementById("NewForumCounter").alt = "";

for (i=0; i < m; i++) {
      document.getElementById("NewForumCounter").alt = document.getElementById("NewForumCounter").alt + (parseInt(oCounter[i]) + parseInt(mCounter[i])) + ";"     
     }
}

<!-- Функция вывода дополнительной статистики -->
function getCount() {
    var vCount = new Array;
    var Value = document.getElementById("NewForumCounter").alt;
    var i;
    var k=0;
    var m=3;  

while((i=Value.indexOf(';'))!=-1) {
       vCount[k] = Value.substring(0, i);
       Value=Value.substring(i + 1);
       k++;
    }

document.write('На форуме: видимых <b>',vCount[0],'</b> категорий, <b>',vCount[1],'</b> разделов, <b>',vCount[2],'</b> тем')
}
</script>

3.2. Сохраняем.

4. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Board Index Sections -> Start Category Table (Редактировать).
4.1. Перед содержимым шаблона вставляем это:

4.2. Сохраняем.

5. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Board Index Sections -> +-- Board Index Forum Row(Редактировать).
5.1. Перед содержимым шаблона вставляем это:

5.2. Сохраняем.

6. АЦ -> Скины и шаблоны -> HTML шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Board Index Sections -> +-- Board Stats: Posts, Topics, etc Row(Редактировать).
6.1. Если хотите чтобы надпись была перед обычной статистикой (На форуме Пицот сообщений), ориентируйтесь по строке

$text

6.2. Т.е. перед этим $text вставляем:

<script>getCount()</script></br>

6.3. Сохраняем.

7. Всё вроде...

Отредактировано Grin (2006-06-23 02:13:55)

0

2

Дополнение:
Если хочется что б надпись "врезалась" в основную ("На форуме пицот сообщений"), то необходимо переделать пункты 6.1 и 6.2 так:

6.1. Находим

$text

6.2. Заменяем на:

<script>
   var oldMes = "$text";
   var newmess = oldMes.substr(10, oldMes.length);
   getCount();
   document.write(' и всего-лишь ',newmess);
</script>

6.3. такой же.

0

3

Спасибо)) Классная статистика! Люди рады!

0

4

2 Butterfly: :) незачто. Интерестно, а когда вы успели людей опросить?)

0

5

У меня получаеться такая ботва............Для зарегистрированных всё видно( эту строку_) захожу гостем невидно и экспловер с ошибкой........Может что не так сделал?...........
Вот с этим у меня проблема

поставил после ссылки на сайт форума:

Можешь мне показать эту ссылку как она выглядит)))))

Спасибо!

0

6

2 ИлюХа: "Макрос-счетчик" выглядит так

<{NewForumCounter}>

тебе необходимо вставить это в любом месте кода шапки форума, я вставил это перед ссылкой на сайт "Ruhelp", если не хочешь долго мучиться, скопируй содержимое первого шаблона шапки форума сюда, а я тебе поставлю это куда нужно, или в пм логин и пароль, я тебе установлю сам.

0

7

Спасиб, если долго мучиться , что нибудь получиться)))

А скриптик мона , когда был форум создан)))) и куда это вставлять

0

8

Можно, только он считает дни всего. Я просто поставил его на первое время, потом поменяю, доделаю, чтобы считал недели, месяца. Вот тогда выложу. А так вот:

Форум открыт <b>4 января 2006 года в 07:06</b> и существует
<script>
var timeNow = new Date()
var timeUpdate = new Date("January 4, 2006 07:06:00")
var daysIsUp = Math.round((timeNow.getTime() - timeUpdate.getTime())/(24*60*60*1000))

var string = ""
var dstring = daysIsUp

string = daysIsUp + " д"
document.write('<b>',string,'</b>.')
</script>

то, что красным надо вам заменить, то что синим, это дата вашего начала, только в особом синтаксисе, месяц на английском и день, потом запятая, потом год и время, обязательно с лидирующими нулями, смотри как в примере.

Его также можно вставить перед вот этим $text, точнее перед вот этим:

<script>
  var oldMes = "$text";
  var newmess = oldMes.substr(10, oldMes.length);
  getCount();
  document.write(' и всего-лишь ',newmess);
</script>

Если вы сделали так, как выше написано.

Отредактировано ExperT (2006-01-13 15:12:33)

0

9

Пасиба большое за скрипт! Очень хорошо и доступно всё расписано))
Только у меня почему-то отображается 0 видимых категорий, с чем это может быть связано?)

Отредактировано elle (2006-01-16 02:04:54)

0

10

2 elle: Адрес форума напишите, я зайду, узнаю.

скорей всего, Вы пропустили п. 4

Отредактировано ExperT (2006-01-16 02:15:34)

0

11

2 ExperT: И правда, пропустила! Вот, что значит заставить работать скрипт в два часа ночи! Теперь все отлично, спасибо :)

0

12

2 elle: Незачто :)
В 2 часа ночи редко что заставишь работать  :)

0

13

ExperT
а где писать надо пункт 2.1
поконкретней скажи

0

14

и еще... желательно, чтоб ее всунуть вместо ссылки "портал"

0

15

2 Dread host:

<a href='{ibf.vars.home_url}'>{ibf.vars.home_name}</a>

Вот это как раз и отвечает за ссылку на портал.

У меня стоял раньше Ruhelp
А сейчас Чат.

Ты про это?

0

16

я про то, где у тебя сейчас стоит календарь.... мне надо заменить это слово (у меня там "портал" написано) на статистику...
и еще.... пункт 2.1 и 2.2 куда вставлять именно надо, пож-та поточнее напиши

0

17

2 Dread host: Ты знаешь как эта статистика выглядит? она пишется внизу там же, где и обычная статистика... сколько онлайн, сколько сообщений на форуме и т.п.

Зачем тебе писать статистика там где календарь???

Там точно написано куда вставлять, если не умеешь, давай мне ссылку, логин и пароль, я сам поставлю.

0

18

все понял... я подумал, что статистика пореальней... типа самая большая тема, самое большое кол -во сообщений и т.д.
а как узнать ссылку на правила форума и изменить их?

0

19

2 Dread host: АЦ-> Управление форумами -> Там предпоследняя колонка есть значки, там есть правила.

0

20

я не про те... я имел в виду те, которые выводятся при регистрации участника

0

21

АЦ -> Скины и Шаблоны -> Шаблоны HTML -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Register Sections -> Main Registration Form

Найдешь там строчку

<textarea cols='75' rows='9' readonly="readonly" name='Post' class='textinput'>{$data[RULES]}</textarea>

Красным выделены правила. Где их в админке поменять я не знаю, просто не везде лазил еще.

0

22

Слушай Эксперт, а случайно не знаешь как сделать чтоб там же подсчитывались Активные (те кто написали на форуме хоть один пост) и пасивные пользователи? На Рухелпе это уже задавал, но видимо впустую...
Ну сделать так как это используется на форумах движка vBulletin

Вот допустим один из них: http://forums.meaddon.com

0

23

2 Haktar: Объясни на картинках, я там ничего такого не нашел.
Вообще всё что связано с доп. статистикой, без БД сделать нельзя, можно только ставить счетчик и удаленно считать всё.

0

24

2 ExperT:

Объясни на картинках, я там ничего такого не нашел.

Ну сделать такую же статистику пользователей как у них.
У нас допустим пишется "Зарегистрировано 82 пользователей
", а у них "Пользователи: 230, Активные участники: 159 "

0

25

2 Haktar: Ну во первых - можно сделать вторую группу - назвать её "Активные пользователи", потом в админке настроить так, что из группы "Пользователе" при наборе 1 сообщения будет переносится в другую группу - "Активные пользователи", так считать будет легче, далее можно через нульфреймы открывать страничку пользователей группы "Активные пользователи" и там внизу пишется сколько всего записей.

Но это не правильно.... через нульфреймы - это отнимает время и инет-ресурсы, что не есть хорошо. Я думаю в скором времени всё решится, я попробую изучить пхп и открыть свой портал, а там можно будет вести доп. статистику по этому форуму и причем легко.

Время найти главное...

0

26

2 ExperT:

Ну во первых - можно сделать вторую группу - назвать её "Активные пользователи", потом в админке настроить так, что из группы "Пользователе" при наборе 1 сообщения будет переносится в другую группу - "Активные пользователи", так считать будет легче, далее можно через нульфреймы открывать страничку пользователей группы "Активные пользователи" и там внизу пишется сколько всего записей.

Так у меня так и сделано. Вот, смотри:
http://imperiall.1bb.ru/index.php?act=Members
Именуются Ждущими. Я для них даже звёздочку тусклую сделал.  :)
2 ExperT:

Но это не правильно.... через нульфреймы - это отнимает время и инет-ресурсы, что не есть хорошо. Я думаю в скором времени всё решится, я попробую изучить пхп и открыть свой портал, а там можно будет вести доп. статистику по этому форуму и причем легко.

Ну тогда ждём...

0

27

не могу добавить макрос ...
нет такой функции у меня в админке ..

возможно ли как то заменить другой ??

0

28

2 Ataman:
У меня тоже не было, я скачал его на комп, вручную добавил макрос и закачал на сайт

0

29

2 Ataman:
У меня тоже не было, я скачал его на комп, вручную добавил макрос и закачал на сайт

можешь рассказать подробнее пожалуйста  :unsure:

0

30

2 Ataman: Заходишь в обычный макрос, там где все твои картинки, там и есть "Добавить макрос", или "Add macros" или "New macros" хз :)

вы не путайте, есть МАКРОСЫ, а есть макросёнки, вот МАКРОСЫ держут в себе макросёнки, вы заходя в МАКРОС видите картики - это и есть макросёнки, так вам и надо сделать еще один такой, маленький :)

Если не найдешь, просто вставь вместо содержимого пункта 2.2. содержимое пункта 1.2. (В первом посте) А весь первый пункт соответственно пропускай.

Отредактировано ExperT (2006-02-17 07:42:19)

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Дополнительная статистика на форуме.