КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Сообщения пользователя одним цветом.

Сообщения пользователя одним цветом.

Сообщений 1 страница 30 из 59

Опрос

Как вам это?
Отлично

47% - 8
Хорошо

35% - 6
Нормально

0% - 0
Так себе

11% - 2
Удовлетворительно

0% - 0
Плохо

0% - 0
Фигня

0% - 0
Чушь

0% - 0
"А нам все равно..."

5% - 1
Голосов: 17

1

Опять сохраняем все шаблоны, которые редактируем.

Модификация: Дополнительное поле профиля, с выбором цвета, после чего каждое сообщение пользователя будет выделено именно этим цветом, кроме текста в цветовых тегах, цитат, кодов и т.п.

1. Создаем доп. поле. АЦ -> Пользователи и Группы -> Доп-ные поля профиля (Создать новое поле)
1.2. Я его назвал "Цвет сообщений", описание и т.п....
1.3. Тип поля: "Текстовое поле".
1.7. Сохраняем и Записываем его номер TopicView "field_x".

2. АЦ -> Скины и шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> Topic View Section -> Post Entry (Редактировать)
2.1. Находим строку

{$post['post']}

2.2. Заменяем, подставляя номер доп. поля в X на:

<!-- Пользовательский цвет поста -->
        <script type="text/javascript">
           var userColor= ("{$author["field_x"]}");
           if (userColor != "") { document.write('<span style="color:',userColor,'">'); }
        </script>

{$post['post']}

<script>
    var userColorField = ("{$author["field_x"]}");
    if (userColorField != "") { document.write('</span>') }
</script>

<!-- Конец пользовательского цвета -->

2.3. Сохраняем.

Теперь можно проверить, введя код цвета в дополнительное поле, профиля.

Дополнение: Я не хочу давать пользователю вводить тот цвет, который он хочет, а только тот, который не резал бы глаза остальным, соответственно лучше всего заранее определить все цвета, которые может вводить пользователь. Продолжаем модификацию:

3. Скрываем стандартное поле "Цвет сообещий" в профиле и добавляем выпадающий список стандартных цветов.
3.1. Заходим в АЦ -> Скины и шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> User Control Panel Section -> Profile Form: Custom Profile Text Input (Редактировать)
3.2. После содержимого шаблона вставляем, заменяя на нужный x это:

<script>
   if ("$name" == "field_X") {
      document.theForm.field_x.style.visibility="hidden";   
   }
</script>

3.3. Перед содержимым шаблона, заменяя нужный X вставляем это:

<script>
   if ("$name" == "field_x") {
     document.write('<select name="PostColorField" class="codebuttons" onchange="ChoosedPostColor(this.options[this.selectedIndex].value)">');
      [span style='color:purple']document.write('<option value="#000" style="color:#000" >Выбирите цвет</option>');
document.write('<option value="#000" style="color:#000" >Обычный цвет сообщений</option>');
      document.write('<option value="#352E2C" style="color:#352E2C" >Темно-серый</option>');
      document.write('<option value="#31004A" style="color:#31004A" >Темно-фиолетовый</option>');
      document.write('<option value="#2E3092" style="color:#2E3092" >Темно-синий</option>');
      document.write('<option value="#004A80" style="color:#004A80" >Темно-голубой</option>');
      document.write('<option value="#005825" style="color:#005825" >Темно-зеленый</option>');
      document.write('<option value="#623901" style="color:#623901" >Темно-оранжевый</option>');
      document.write('<option value="#66013A" style="color:#66013A" >Темно-розовый</option>');
      document.write('<option value="#5C001C" style="color:#5C001C" >Бордовый</option>');[/span]
      document.write('</select>');
      var NowValue = "$value";
      document.write('</br>Текущий цвет: <span style="color:',NowValue,'">',NowValue,'</span>');
    }
</script>

3.4. Сохраняем.
3.5. Заходим в АЦ -> Скины и шаблоны -> "Используемый шаблон" (Настройка HTML) -> User Control Panel Section -> Profile Form: Main (Редактировать)
3.6. Находим это:

//-->
</script>

3.7. Перед 3.6. вставляем, подставляя нужный х это:

function ChoosedPostColor(Color) {
   document.theForm.field_x.value = Color; 
}

3.7. Сохраняем.

Комментарии: То, что выделено синим в п 3.3. определяе содержимое выпадаемого списка, вставить новый цвет можно добавить туда строчку вида:

document.write('<option value="Код цвета" style="color:Код цвета" >Название цвета</option>');

То, что выделено оранжевым в п. 3.3. добавляет под поле выбора цвета строчку "Текущий цвет", показывая код цвета, раскрашенным в тот же цвет.

Код цвета обязательно должен быть с # перед цифрами.

Рекоммендуемые цвета (для черного фона):
#6DCFF6 - светло - голубой
#9EBFE6 - морской волны светлый
---

Отредактировано ExperT (2006-01-15 12:06:06)

0

2

Обновлено, теперь должно работать, посмотрите как работает у меня. Цвет сообщений можете поменять в профиле.

0

3

Имеется в виду строчка, выделенная фиолетовым?

<!-- THE POST {$post['pid']} -->
        <div class='postcolor'>{$post['post']} {$post['attachment']}</div>
        {$post['signature']}
        <!-- THE POST -->

0

4

2 txf1013: да, то что выделео фиолетовым, надо заменить.

Потом скопируйте сюда код шаблона, я посмотрю, если работать не будет.

Отредактировано ExperT (2006-01-13 15:59:19)

0

5

оно и не работает...  :dntknw:
Вот коды всех трёх шаблонов, что я меняла...

Отредактировано txf1013 (2006-01-13 17:53:30)

0

6

Сделано.

Ваши ошибки были в пунктах: 1.3. и 3.3.

Вы добавляя код, перенесли строку (Enter), что в коде <option> - синтаксическая ошибка.

п.с. поменяйте теперь пароль, дабы в будующем небыло недразумений.

Отредактировано ExperT (2006-01-13 18:40:32)

0

7

понятно... а как можно чуть изменить код, чтобы  при выборе какого-то цвета было не "обычный цвет сообщений", а название выбранного цвета? :unsure:

0

8

2 txf1013: я подумаю, позже сделаю.

0

9

А у меня тоже какая-то ошибка  :blink:  Прикрепляю

0

10

А, я поняла! Пароль в личку послать, чтобы сделали?

0

11

Да, и ссылку на форум в подпись.
Таже проблемма, ошибка в пункте 3.3.

Вставляя код, старайтесь не делать лишних переносов строки.

Отредактировано ExperT (2006-01-13 20:56:23)

0

12

2 txf1013: изменен п. 3.3. выделено оранжевым, как сделать по другому (установить в поле выбранное значение) я не знаю :( .... покамест....

0

13

Вообщем я не оч разобралась...Так что мои данные у вас в ПМ

0

14

2 Butterfly: сегодня сделаю.

0

15

2 txf1013: изменен п. 3.3. выделено оранжевым, как сделать по другому (установить в поле выбранное значение) я не знаю :( .... покамест....

ничего, я подожду... просто привыкла, что когда выбирается какое-то значение, то оно и отображается при сохранении изменений...
Как узнаешь, как сделать так, чтобы в поле устанавливалось выбранное значение, напиши :) я сюда периодически заглядываю :)

0

16

Cделаешь, ладно?  :(

0

17

2 Butterfly: что?

Добавляйте цвета, и только без лишних пробеллов и переносов строки.

Отредактировано ExperT (2006-01-15 11:43:07)

0

18

Всё сделано, спасибо большое!!! Очень благодарна  :good:

0

19

2 Butterfly: :) незачто

0

20

В профиль поставить это получилось:), а вот где регистрация отображаеться или текстовым полем, а выпадающим меню нет.

Но все равно спасибо

0

21

2 ИлюХа: я покопаюсь попозже, думаю сделаю.

Но это не весомо :) просто можно убрать у доп. поля галочку на "Добавить поле при регистрации".

0

22

Я оставил обьявление на форуме, те кто захочет сам у себя и поменят цвет)))))
А при регистрации оно и ненужно!!!!!

0

23

2 ИлюХа: И правильно. :)

0

24

Классная штука, спасибо!!!!  Я только написал "Аватара нет! Не забыть поставить!

0

25

2 ИлюХа: тоже вариант :) Классный аватар :) "Улыбаемся и машем... машем" :)

0

26

Когда регился здесь пришлось вручную вводить название цвета текта.может лучше небольшую табличку с палитрой или выпадающий список?

0

27

2 FleXoR: это не расчитано на то, что бы вводилось при регисрации, но сделать можно. Я просто ступил что поставил "Добавить на панель регистрации"...

Зайди в свой профиль, должно быть по другому.

0

28

2 ExperT:
ага...так и есть))в профиле нормально....хотя на страницу регистрации тоже можно

Отредактировано FleXoR (2006-02-27 14:40:22)

0

29

А веть так можно поставить не только цвет,но и шрифт?

0

30

2 FleXoR: угу :)

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Сообщения пользователя одним цветом.