КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Безопасность

Безопасность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Опять же, возвращаясь  к более новым версиям форума...

Некоторые нарушители регятся повторно и заходит на форум через проски-сервер под динамическими IP. В новых версиях форума такие дела не проходят - писать под подобным IP не предоставляется возможности. Можно ли ввести такую нужную вещь во внутренности нашего форума?? Честно говоря, пришлось приостановить регистрацию - настолько это серьёзно нас задело.  :)

А может, я что-то не донастроила в Админке?? Может, и на наших форумах есть что-то, отвечающее за такую фишку?? Буду благодарна, если подскажете.

0

2

2 NikitAxf:

заходит на форум через проски-сервер под динамическими IP

А можно поподробнее?

Так как в моём понятии динамический IP это диапазон адресов xxx.xxx.xxx.*** звездочки это и есть диапазон (динамический IP), а смена IP через прокси сервер это совсем другое, через прокси сервер можно полностью сменить IP, допустим был российский IP адрес, а стал корейский.  :)

0

3

а смена IP через прокси сервер это совсем другое, через прокси сервер можно полностью сменить IP,

Именно об этом я и говорю. Сама я в этом не особо шарю, поэтому объяснилась с накладками.

Скажем, забанили мы Машу из Москвы, завтра она приходит как Серёжа из Лондона. IP кардинально разные. Т.е. человек пользуется услугами прокси сервера.

0

4

2 NikitAxf:

Скажем, забанили мы Машу из Москвы, завтра она приходит как Серёжа из Лондона. IP кардинально разные. Т.е. человек пользуется услугами прокси сервера.

C этим мы поделать ничего несможем, на IPB 1.3 мы можем только забанить динамические IP, вот пример из админки:

Бан по IP
(Пример: 212.45.45.23)
(Пример: 212.45.45.*)

тоесть получается что забанены окажутся все адреса от 0 до 255.
Но делать это я несоветую, так как в этом диапазоне могут оказаться ваши пользователи.  :pardon:

0

5

Ясно. Спасибо.

0

6

Бестолку банить динамические, они могут быть и xxx.xxx.***.***, как у меня например.

Прокси - да, меняет ип достаточно серьезно, но это дела не меняет.

2 NikitAxf: Скажите каким образом в примерах или ссылках может быть, в новых версиях с этим боролись?

На сколько я знаю, это не возможно.

Есть такая фишка - проверка сообщений модераторами. Если у вас модераторы достаточно частые, то можно имхо сделать такую систему.

Все сообщения новых пользователей проверяются модераторами перед внесением на форум, т.е. новый пользователь пытается оставить сообщение, но оно на форуме не появляется, только после проверки модератором. Если же пользователь кажется вам безобидным, то вы его перемещаете в группу НЕ новых пользователей, которым разрешено писать без проверки модераторами.

Это с одной стороны "геморно", но аккуратно и решает большинство проблемм.

0

7

2 NikitAxf: Скажите каким образом в примерах или ссылках может быть, в новых версиях с этим боролись?

Если заходишь через прокси и пытаешься что-то написать, в окошке для сообщения автоматически появляется полупрозрачная надпись о том, что вы зашли через прокси-сервер, и ваш настояший IP - такой-то. Сообщение своё даже вписать не получается. Та надпись так и висит.  Может, админ и не видит ничего, но самому нарушителю по-любому оставаться не приходится.

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » IPB 1.3 » Безопасность