Короче, началось все с того, что вдруг начали появляться синие экраны со всякой писаниной... приходилось вечно перезагружаться, потом все чаще и чаще... при чем, я заметила, чем дольше комп выключен, тем дольше он потом работает. где-то через 2 недели меня это запарило и я решила сменить винду.. ну я думала мало ли, мож вирус какой глубоко забрался, что его никакие антивирусы не берут... все как надо отформатировала, а винда-то не ставится! вот копирует файлы - бац! - синий экран (чаще всего ошибка page_in_nopaged_area). это Хрюша. а 98-ая без проблем пошла. с ней синих экранов никаких нет, но зато висит всё-ё-ё-ё... не могу сидеть нормально, ваще капец. и проги вечно выдают ошибку что-то про сбой при обращении к странице памяти, комп может сам перезагружаться...
Сначала подозрения пали на оперативку, но потом они так же и отпали, потому что смена ее никаких результатов не дала. Остается винт? Проверяю диск, причем полной проверкой, вместе с кластерами и секторами... Ага, щас. Примерно на середине компутер самозабвенно притворяется спящим, (т.е. вырубается только монитор (no signal), проц продолжает работать). и ни чем ты его не разбудишь, кроме как кнопкой reset.
Шо делать-то? По-видимому, надо покупать новый винч, но я не уверена, что проблема в нем... Развейте мои сомнения!
Проблема с компом
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12006-08-22 01:54:35
Поделиться22006-08-22 13:39:26
Дасс ...
На первом месте в такой ситуации конечно же виновница проблемы это RAM ( Оперативка ) ... Но так как Вы говорите что после установки новой RAM происходит тоже самое то остается Заменить Винт ( Зависание при проверке )
З.Ы ... Проверте еще раз RAM иногда бывает что некоторые планки работают по разному на разных компах...
Поделиться32006-08-23 16:20:28
Спасибо, чую, придется раскошеливаться на HDD
Поделиться42006-08-23 17:04:20
2 RaGe:
Прежде чем покупать HDD советую поискать ошибку тут и если владеете английским то тут, там к каждой ошибке есть своё описание и у них на форуме можно задать вопрос по конкретному стопу.
Ещё есть программа по стопам, но к сожалению у меня она незаработала может у вас заработает: [download=http://www.prog-vb.hut1.ru/download/Errorer.rar]Errorer[/download].
Поделиться52006-08-24 14:03:12
0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.
Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (общий обзор)
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP 0x0000000A показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться.
Самая обычная причина - это плохой или повреждённый указатель (pointer), который указывает на неправильный участок в памяти. Указатель (pointer) - это переменная, которая используется программой, для указания на блок в памяти. Если переменная имеет неправильное значение, тогда программа пытается обратиться к памяти, к которой у неё нет прав обращаться. Когда это происходит в программе пользователя, она генерирует нарушение доступа. Когда это происходит в режиме ядра, она генерирует STOP 0x0000000A сообщение.Возникновение ошибки при переходе (Upgrade) на Windows XP:
При обновлении с 98 или МЕ на ХР может возникнуть эта ошибка.
Ошибка чаще возникает из-за несовместимого оборудования или драйвера.Решение:
1. Перезагрузите компьютер и посмотрите - предложит ли вам вернуться на предыдущую операционную систему. Если да, то выбирайте эту опцию. Если нет, то пропустите пункт 2 и переходите на пункт 3.
2. Когда компьютер загрузиться в 98 или МЕ, удалите любые антивирусы и сторонние загрузчики (такие, как Roxio GoBack и др.), после этого "вычистите загрузчик", используя информацию следующих статей:
267288 чистка загрузчика в Windows Millennium Edition
192926 чистка загрузчика в Troubleshooting for Windows 98
Потом перезагрузите компьютер и попытайтесь сделать обновление снова. Если и после этого не удастся это сделать, то скорее всего проблема в оборудовании.
3. Уберите (т.е. совсем вытащите) из компьютера всё ненужное оборудование (звуковую карту, USB оборудование, принтеры, модемы и сетевые карты и т.д.), оставьте минимум (монитор, видео карта, клавиатура и мышь, флоппи и CD-ROM)
4. Если и после этого Вы продолжаете получать эту ошибку, возможно, Вам необходимо обновить BIOS. Свяжитесь с производителем материнской платы и выясните, если есть какие-либо обновления для BIOS.
И че, блин? Ниче не понимаю
Поделиться62006-08-25 00:08:58
2 RaGe:
И че, блин? Ниче не понимаю
Я тоже плохо чё понимаю из выше прочитанного. :pardon:
Советую если есть знакомый шарящий в компьютерах пусть придёт со своей оперативкой и если есть возможность с HDD(желательно форматированным, чтоб сразу поставить винду XP), и всё проверит как надо. Я склоняюсь к оперативке, если есть хотя бы одна планка пробитая то всё хана так и будет появляться синий экран.
P.S. У друга была подобная ситуация только с другими стопами(ошибками), и он решил неразобравшись поменять HDD, купил новый, но проблема так и нерешилась пока невытащили одну планку оперативки, кторая была испорчена.
Как говорится надо всё делать с умом.
Поделиться72006-08-25 00:15:22
а еще вечно выскакивает ошибка при открытии всех программ
Программа (название) вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле <нет данных> по адресу 0000:00000000.
Регистры:
EAX=00000000 CS=0000 EIP=00000000 EFLGS=00000000
EBX=00000000 SS=0000 ESP=00000000 EBP=00000000
ECX=00000000 DS=0000 ESI=00000000 FS=0000
EDX=00000000 ES=0000 EDI=00000000 GS=0000
Байты по адресу CS:EIP:Содержимое стека:
а еще про то, что не хватает памяти для открытия программы, закройте все программы, бла бла бла... НО, повторяю: ОПЕРАТИВКУ Я МЕНЯЛА - безрезультатно
(((((((( я в отчаянии
Поделиться82006-08-25 00:35:02
2 RaGe:
Надо эксперементировать, у друга ещё была такая ситуация, мы ему поставил Millenium так как XP невкакую нехотел ставиться, и установили NFS MW, играл он играл потом бац компьютер сам по себе перезагрузился, и так неоднократно было.
Поделиться92006-08-25 00:42:30
2 Grin:
как я поняла, у вашего друга была проблема с оперативкой? ну вот, а я-то ее меняла... а как эксперементировать, я даже не знаю, все перепробовала, если толькло у друга взять жесткий диск себе поставить....
Поделиться102006-08-25 00:55:32
2 RaGe:
Да только желательно взять чистый(отформатированный), или на месте отформатировать, просто проще всего проверить установкой Win XP, если установка пройдёт успешно то можно смело покупать новый HDD.
А если нет то........ надо сначала отработать этот вариант.
Поделиться112006-08-25 08:52:59
Учти:
Если при установке XP будут вылетать Blue Screen-ы это говорит о том что 100% накрыта Оперативка. Я с этим сталкивался не раз.
Поделиться122006-08-25 13:35:37
Хотите сказать, что и другая, вторая плата была испорчена?
Поделиться132006-08-25 14:46:08
2 RaGe:
Хотите сказать, что и другая, вторая плата была испорчена?
Сначала подозрения пали на оперативку, но потом они так же и отпали, потому что смена ее никаких результатов не дала.
А как вы меняли?
Менять надо обе(или сколько там у вас их, так как неизвесно какая полетела, а может вообще все), вообщем брать одну сто пудово рабочую с другово компа и тыкать в ваш комп, после чего ставить винду XPю.
Поделиться142006-08-25 17:25:21
Ну так и делали! (У меня одна она) А не может быть такого, что сам разъем для платы в матиринке испорчен?
Поделиться152006-08-25 18:03:51
2 RaGe:
Наврятли, я думаю если это было так то был бы постоянный эффект синего экрана, а у тебя он пропадающий.
Поделиться162006-09-19 13:15:53
2 RaGe:
Ну что разобрались с проблемой?
Или новый компьютер купили.
Поделиться172006-09-19 15:03:01
Вообще с оперативкой у меня тож бывали проблеммы. Но имхо не факт.
Перегрев процессора тож блускрин дает, и комп перезагружается.
Но перегрузы должны быть закономерными.
Поделиться182006-09-19 23:03:09
Нет, ниче не делала с компом, денег пока нету... Только оперативку в другой слот сунула и всё... вот не перезагружается щас ничего и проблем почти никаких... ну правда, ХР по-прежнему не ставится=)
Поделиться192006-12-10 23:49:53
Ещё вариант что у тебя блок питания уже выжил своё
Поделиться202006-12-12 13:27:37
Вчера сменили проц - и вуаля! Пока что всё нормально. тьфу-тьфу-тьфу
Всем спасибо)