КреатиВ.ТуТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » Обсуждение Дизайна » Дом Улитки

Дом Улитки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте все! Выношу на ваш суд свой новый сайтец. Ма-аленький, сделан на подарок одной интересной особе с необычным хобби и будет выполнять роль дневника/хобби-галереи/визитной карточки.

Первый раз чего-то серьезное написал на php, так что не ругайте, лучше покритикуйте дизайн.

Да, текстовка еще не та, что предполагается, только выложил сайт, сразу к вам.

Вот и ссылка:

Отредактировано ExperT (2006-10-04 18:39:17)

0

2

2 noise: Дизайн весьма не плохой. Простой, со вкусом, палитра на глаза не давит.
Тема контента, хм, оригинально.

только выложил сайт, сразу к вам

Написано: за сегодня 7 посетителей, а всего 135 =) Значит выложил не сегодня, или сам накрутил может.

Из функционала:
+ Логин форма - наверное что б можно было оставлять мнения.
+ 3 страницы
+ Возможность оставить комменты.
+ Счетчик посетителей

Имхо достаточно, остается добавить на страницу "Сделать стартовой | Добавить в избранное" =)

Пару логичных доработок контента:
Если ты заходишь на сайт, и видишь "Мысли" (в твоем случае), то зачем их ставить еще раз под панелью навигации.
Имхо было бы в лучше на странице "Мыслей" показывать под навигацией последние в галереи, а в Галереии под навигацей последнии "мысли".

По дизайну:
Что у тебя под картинками до загрузки? Не у всех юзеров быстрый инет, и до загрузки он видит немного другой "дизайн" вместо белых цветов под картинками серые - в глазах начинает немного рябить. После загрузки всё норм.
У меня одно из правил - задумываться о тех, у кого модем, и кто вообще без картинок лазает по сайту/форуму и т.п.

Если ты разбираешься в пхп, то тебе не составит труда сделать +1 мод, который бы не помешал - дело в том, что не список "мыслей" не фото в галереях не разделяются между собой никак, можно подумать что это одна большая статья, и под каждым абзацом установлено "коммент". Поэтому:
1. лучше их небольшой чертой, твоего же дизайна разделить
2. Первая буква начала любой "мысли" либо описания в галереи, делать буквицой, в твоем случае вот так:

Начало новой мысли или описания в галереи.

Имхо будет смотреться симпотично. Это можно сделать в пхп довольно просто.

Вроде всё что я могу сказать.
Верстку таблиц я не проверял в других браузерах. В MyIE выглядит нормально.  :ok:

Отредактировано ExperT (2006-10-04 18:38:39)

0

3

2 ExperT:

О, спасибо за критику по делу!

Написано: за сегодня 7 посетителей, а всего 135 =) Значит выложил не сегодня

... Ну да, не сегодня конечно, просто у хозяйки пока руки не дошли заняться контентом.

Пару логичных доработок контента:

Спасибо, обдумаю.

1. лучше их небольшой чертой, твоего же дизайна разделить

Ок, я сам над этим думал. Поглядим на реальном контенте, просто при коротких сообщениях слишком уж полосато получается.

Верстку таблиц я не проверял в других браузерах

Откуда там таблицы?... Там блоками наворочено, поэтому если кто редким браузером зайдет, черкните пару строк, мне важно понять, правильно ли я все эти страшные стандарты понимаю?
Насчет IE 4 версии можно не писать :derisive:

0

4

просто при коротких сообщениях слишком уж полосато получается.

Пусть у каждого сообщения будет картинка по умолчанию, желательно динамическая, что то вроде дня календаря. Если же она не поставила свою, то полосатости не будет, в том плане что сообщения короткими из-за картинки не получатся...
Да и потом, имхо если ты её сделаешь почти сливающуюся с фоном, полосатости не видно будет, но как таковая граница будет.

Откуда там таблицы?... Там блоками наворочено, поэтому если кто редким браузером зайдет, черкните пару строк, мне важно понять, правильно ли я все эти страшные стандарты понимаю?

Да, divные блоки вижу, таблиц не нашел. Но в моей практике почему-то опера div-ы не всегда любит, при некоторых обстаятельствах. Наверное у меня мало опыта еще.

Плюс в опере форма логина отличается от той что в ИЕ, поля с кнопкой разных размеров) мелоч, но есть)

0

Вы здесь » КреатиВ.ТуТ » Обсуждение Дизайна » Дом Улитки